Я решила сделать серию постов о моей коллекции косметики (иначе как коллекцией эту прорву баночек уже не назвать, хоть я себя коллекционером и не считаю). Это будут посты с массой фотографий и моими краткими комментариями. У меня, наверное, никогда не получится посвятить каждому продукту отдельный пост, ну пусть хоть так все упомяну.
Начать решила с самого простого, с румян. Их у меня сравнительно немного, значительно меньше, чем помад, лаков и уж тем более теней. Я хоть и люблю румяна, но не фанатичной, а довольно спокойной любовью, новым румянам точно предпочту тени или какой-то другой продукт. Хотя правильнее будет сказать, что так оно было до недавнего времени, а сейчас я, похоже, проникаюсь, и начинаю постепенно восполнять упущенное :)
Я пыталась придерживаться какой-то логики, когда делала фото, но просматривая их уже забыла какой. Разделила хотя бы на кремовые и сухие, уже хорошо.
Недавно поняла, что люблю кремовые румяна значительно больше, чем сухие. Они идеально сливаются с кожей и выглядят очень естественно. Особенно здорово это получается у кремовых румян в тюбиках, которые я условно называю жидкими. На этом фото все румяна очень крутые, всеми я пользуюсь постоянно. Больше всех, наверно, люблю Lunasol, за нежнейший оттенок, тающую текстуру и отличную стойкость. У MUFE румяна просто отличные, там немного оттенков, но все, на мой взгляд, очень удачные. Нежно персиковый #14 вообще универсальный нюд, который подойдет всем. Тинт Benefit универсальный продукт для губ и скул, но губы сушит просто убийственно, а вот в качестве румян работает отлично, к тому же очень стойкий, здорово выручает летом.
Кремовые румяна в стиках я не очень люблю. Не нравится мне вазюкать стиком по лицу, как-то это не гигиенично. Но у прошлогодних весенних румян Shu Uemura такие божественные оттенки, что им все можно простить. Нежно их люблю, хоть и пользуюсь не часто. Многофункциональный стик Nars какая-то сплошная печаль, и с оттенком я не угадала, и сам продукт мне совершенно не нравится, сухой и бестолковый.
Эти румяна Paul&Joe я так и не решилась попробовать :) Но своим видом они меня радуют регулярно.
В коллекции сухих румян у меня есть один звездный продукт, который заслуживает отдельного фото, это калейдоскоп Le Metier De Beaute. Вот ведь не могу сказать, что эти румяна прям вообще мега крутые, но сама идея калейдоскопа мне настолько нравится, что и на румяна я смотрю через некую призму. В общем, хочу еще калейдоскоп теней, и эти все сказано :)
Это самые часто используемые мной сухие румяна. В который раз хочу признаться в любви серым Chanel Notorious, это единственные румяна Chanel, которые мне захотелось купить, и я совершенно не ошиблась, оно того стоило. О Burberry сказано много всего хорошего и вполне заслуженно, Earthy сто лет назад достались мне в тестере от одного доброго человека, пользуюсь я ими очень часто, а даже рельеф еще не стерла, удивительно. Сухие Illamasqua примерно также хороши, как и кремовые, ко мне сейчас как раз едут еще пара оттенков. Sensai на фото получились прям совсем бежевыми, на деле в них есть очень деликатная розовинка, и эти румяна прекрасно, очень нежный, красивый и естественный оттенок, пользуюсь ими постоянно.
Куда же без MAC? :) Здесь и румяна, и скин финиши, и даже бронзер. Всем пользуюсь довольно редко, как-то не складывается у меня любви с маковскими продуктами для лица. Но минеральные румяна Dainty (четвертые в верхнем ряду) офигенные, очень люблю их и недоумеваю, почему во всяких там обзорах про MAC must haves о них не слова.
Всякие бюджетные румяна. Вроде и неплохие оттенки, а как-то душа к ним не лежит. Хотя вот коралловые Oriflame очень даже неплохие. Все остальное так себе.
Скин финиши Givenchy как-то у меня не в ходу. Красивые сами по себе, да и качество хорошее, но практически не пользуюсь. Надо их как-то выставить на видное место что-ли...
Знаменитый Orgasm от Nars у меня в наборе с хайлайтером и бронзером. Поэтому под шумок решила и другие бронзеры запечатлеть. Любимый, конечно же, летний Burberry, который у меня появился благодаря Василине. С ужасом думаю, что могла ведь его пропустить.
Есть у меня еще вот такие забавные румяна в листочках. О них (только в другом оттенке) на днях писала Алена, little-beatle. Неплохие румяна и безусловно интересная форма выпуска.
Не знаю, когда у меня найдется время на пост о румянах Летуаль. но по крайней мере здесь напишу, что они очень даже неплохие. Красивые оттенки, пигментированы отлично, легко растушевываются, вот только держатся, конечно, средне, но в целом на них вполне можно обратить внимание (особенно в период очередных 40% скидок).
И самое свежее пополнение коллекции, которое приехало, когда все фото уже были сделаны. Румяна и хайлайтер Bare Minerals.
С румянами было, конечно, проще всего. На деле все даже скромнее, чем я думала, есть куда расти :) Представляю, какой по размеру будет пост про тени...