среда, 17 июля 2013 г.

Tom Ford - румяна #03 Flush и кисть Cheek Brush

Я в целом очень люблю косметику, но довольно редко испытываю трепет перед тем или иным продуктом. Люблю, пользуюсь с удовольствием, но как-то без придыхания. Но, согласитесь, есть вещи, волей-неволей вызывающие восхищение. Эти румяна и кисть Tom Ford как раз из таких! Удивительно, кстати, у меня есть фордовская палетка теней, она клевая, но не более, а эти штуки кажутся мне просто божественными, но к отзыву я все же постаралась подойти здраво. 

Румянам Flush спето немало хвалебных од. Для меня "точкой невозврата" стал потрясающий отзыв Василины. Уверена, он многих подтолкнул в направлении этих румян!

Ну а кисти TF давно будоражили мое сознание, было решено начать с Cheek Blush. Тем более что в Англии, откуда мне привезли посылочку, почему-то именно кисти существенно дешевле, чем в нашем ЦУМе. Разница в стоимости теней и румян совершенно невелика, а вот на кисти накрутили почти 100%. 

Румяна буквально свели мой фотоаппарат с ума! Мне никак не удавалось поймать правильный оттенок. На фото выше он слишком, на мой взгляд, розовый. На фото ниже чересчур персиковый.

На деле Flush - это нечто среднее. Очень яркий коралловый оттенок, но при этом уравновешенный примерно одинаковым количеством розового и оранжевого пигментов, золотая середина. В составе есть золотистый микро-шиммер, которого на коже практически не видно, его цель - объем и красивый блик, заметный при движении. 

Текстура - удивительная! Это безусловно сухие румяна, но есть в них что-то такое кремово-маслянистое, что делает их мягкими, насыщенными и очень приятными в работе. Румяна легко набираются кистью, ярко и насыщенно ложатся на кожу с первого же слоя, без проблем при этом растушевываясь в легкую дымку и намек на цвет. На редкость универсальный продукт, подходящий как для неброского повседневного макияжа, так и яркого вечернего с безусловным акцентом на скулах. 

Для этой фотографии я нанесла их очень щедро, чтобы оттенок был понятен. 

Но дело прежде всего, как мне кажется, не в оттенке, хотя он прекрасен. Дело в том, как эти румяна лаконично вписываются в макияж, как они сливаются с кожей. Обычно это скорее свойственно кремовым румянам, сухие смотрятся более инородно - а здесь стопроцентное слияние, как будто я родилась с этим румянцем!

О кисти я не буду долго растекаться по древу, что тут скажешь... Ее приятно держать в руках, ею приятно пользоваться, да что там, на нее даже просто смотреть и то приятно! 

Мне нравится как она набирает, наносит и растушевывает румяна - получается очень красивый и естественный результат, никаких пятен. Кисть очень мягкая, гладкая, из нее, конечно же, ничего не торчит, ею приятно касаться лица. Ворс очень мягкий (коза), отлично пружинит, прекрасно держит форму. 

Кисть имеет классическую округлую форму, она очень плотно сбита, но при этом создается ощущение какого-то пространства, "воздушной подушки", между ворсинками. Ни одной кисти, сбитой подобным образом, у меня в арсенале нет.

С одной стороны, от кисти я в восторге, пользуюсь ею постоянно и мне нравится, как она работает со всеми моими румянами. А с другой стороны, конечно, за такие деньги хочется чего-то большего :)

Я сначала купила кисть, а потом пошла гуглить отзывы на нее (логика, чего уж!). Так вот по моим впечатлениям, простые юзеры фордовские кисти просто боготворят, мелькают слова типа "power tool" и т.д., профи же чаще говорят, что можно найти что-то лучше за более приемлемые деньги. Вот например, мою любимый Wayne Goss говорит, что кисти Hakuhodo, безусловно, лучше, а к тому же и немного дешевле.

В итоге, я рада, что эта кисть у меня есть, но Hakuhodo по-прежнему в планах, а остальные фордовские пока подождут. 

Мне покупали и румяна, и кисть в лондонском Selfridges, стоимость румян £45, кисти £62. 

59 комментариев:

  1. Такие нежные!!!! Вам очень идут)

    ОтветитьУдалить
  2. как тебе хорошо! и меня всегда радует, когда после моего отзыва покупка не разочаровывает:) спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  3. Румяна хороши, цвет и текстура вместе образуют очень красивый продукт.
    Умеет все-таки Том Форд делать красивые и качественные продукты, еще со времен его коллекции вместе с Эстее Лаудер, ждала появления его персональной линии косметики. осталось дождаться, когда местные сети привезут марку в наш город или он-лайн магазины сделают доставку в Россию.

    ОтветитьУдалить
  4. Ооочень красивый оттенок и вам удивительно идет.

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Лера,здравствуйте!А вы не планируете делать посты с рассказами о работе визажиста?какие-то советы начинающим или психологические аспекты =)

    смотрю,вздыхаю и думаю о том,когда же том форд доберется до Екатеринбурга?=)

    ОтветитьУдалить
  6. Бесподобные румяна!
    p.s. уэйн молодец, очень интересный канал, столько лайфхаков. хоть и не люблю я мужчин в мейкап индустрии, но тут надо отдать должное - креативный чувак, интересно говорит и понятно показывает.

    ОтветитьУдалить
  7. Румяна и правда смотрятся очень органично на лице! Ну а вообще я завидую)) Надо собраться в моральном и материальном плане и заказать себе румяна и кисти :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лера, у тебя очередная прелесть:-)
    Румяна шикарны, нет слов :-)
    А кисть мечта!! Белая и пушистая красавица)
    Цены конечно запредельные :-):-)
    Румяна смотрятся очень изысканно на тебе.

    ОтветитьУдалить
  9. Восторг сплошной!Идеально смотрятся на такой идеальной коже!

    ОтветитьУдалить
  10. На фото очень понравились румяна. На мне нарсовский Оргазм похоже выглядит. Но как бы ни хвалили марку, я такую личную неприязнь испытываю (с) к Форду, не хочу даже пробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень понравились фото, особенно портретные, румяна клевого цвета и кисть приятная но тот дурдом который есть вокруг марки+боготворения Тома Форда априори плюс эти дурацкие выдумки про аппер люкс все равно пока меня отталкивают.. Эти деньги я лучше потрачу на Берберри, чем на ТФ тем более там есть одни румяна которые я хочу:)

    ОтветитьУдалить
  12. С одной стороны, то, что кисти Хакуходо чуточку лучше кисте ТФ, мне немного греет душу, а с другой - я так переживала, что с моими кривыми руками и жирной кожей я могу быстро быстро привести их к плачевному состоянию, что пришлось купить дубли))) Были бы чуть хуже - гоняла бы и в хвост и в гриву и были бы у меня все кисточки в единственном экземпляре, а так - уже год пользуюсь с придыханием и благоговением)
    Кстати, пока все кисточки в идеальном состоянии)

    ОтветитьУдалить
  13. Румяна смотрятся очень лаконично!) Идеально вписались в весь образ!)

    ОтветитьУдалить
  14. румяна красивые, ты красивая, кисть просто кошечка

    ОтветитьУдалить
  15. Причем удивительно - они почти в любой образ так вписываются! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, дубли это круто, вряд ли я разорвусь на фордовский дубль))) но вообще продуманный шаг, конечно, у меня с дублем (точнее с триплом) только 217 Мак, и это очень здорово облегчает жизнь.
    А какие именно у вас Хаку? Я вот теряюсь на сайте, не могу выбрать, с чего начать :) может быть посоветуете, какие кисти точно стоит купить?

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, дорогая! Портреты как раз уже на новый фотик снимала - как же это сложно привыкать к чему-то новому!)
    Я отчасти согласна с тобой, но если не обращать внимания на шумиху вокруг, то у него много хороших продуктов в линейке все же)

    ОтветитьУдалить
  18. Оргазм, правда, похож по оттенку, Форд выигрывает текстурой.
    А с чем связана неприязнь? Смотрю, у многих к маэстро есть вопросы))))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Женя! Да уж, цены, конечно, какие-то не дружелюбные)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, Лиз, я вот тоже перед покупкой первых теней год с мыслями собиралась, а теперь Остапа понесло))) хотя у меня еще Кле де По на очереди, вот уж где сплошное разорение :(

    ОтветитьУдалить
  21. Согласна!)
    Я к мужчинам в этой индустрии спокойно отношусь, тем более, что при прочих равных мужчины здесь успешнее и талантливее девушек зачастую. Но я терпеть не могу, когда они показывают мейк ап на себе, Уэйн единственное исключение - просто кладезь полезной информации.

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна, я наверное когда-нибудь соберусь и поделюсь опытом. Но пока "я не волшебник, я только учусь", мне кажется, как-то рановато мне опытом делиться, зеленая еще :)

    Я, кстати, слышала от представителей бренда, что планируется онлайн магазин, но не знаю точно сроков...

    ОтветитьУдалить
  23. Вот да, совершенно с вами согласна - к Форду можно как угодно относиться, но вот этого умения "сделать круто" у него не отнять.
    Должны вроде бы сделать онлайн магазин, слышала от представителей марки, но точно не знаю, когда.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо и не за что! :) твой пост гениален, удивляюсь что тебе до сих пор не выслали полный чемодан фордовской косметики в благодарность)

    ОтветитьУдалить
  25. просто видно, что он этим не просто деньги зарабатывает, а живет этим. после лайфхака с зажигалкой и карандашом я поняла, что этот плохого не посветует.
    ну и еще важно для меня, чтобы мужчина в такой индустрии не был и не выглядел гомосексуалистом, не доверяю им в моде и мейке.

    ОтветитьУдалить
  26. Румяна на тебе смотрятся просто прелестно!) а по кисти сразу видно, что она очень плотная и мягонькая)
    Лер, ты получила мое письмо, о том, что я приехала? :)

    ОтветитьУдалить
  27. прекрасный выбор на лето!
    я уже второй месяц пользуюсь только flush и love lust, только этими двумя фордовскими палетками:)

    ОтветитьУдалить
  28. Они просто шикарны!!!

    ОтветитьУдалить
  29. У меня подобные от Bobbi Brown, лет 5 уже и подо все подходят) Рада что есть еще вариант, обязательно на них обращу внимание)

    ОтветитьУдалить
  30. Мне больше всего нравятся белки и коза. Белки у них разные : у меня голубая и канадская. Канадская по ощущениям вообще шелк! Кожа не тянется за ней вообще, но покрытие будет прозрачным (я ней наношу пудру, чтобы выровнить, чуть скорректировать тон вокруг глаз). Голубая тоже замечательная, нежная, подходит для работы практически со всеми моими тенями. Только для трешки Шизейдо я использую козу - она дает насыщенное покрытие, хорошо растушевывает и проявляет их цвет. Когда определитесь с ворсом, который вам нужен (там можно фильтрануть) - уже определитесь с формой. Мне очень полюбились круглые (форма бочонок и карандаш), также у меня есть со скошенным срезом (одна из козы - для ш-до, другая - из канад.белки - шикарная растушевка). С кистями для лица там вообще очень просто - главное выбрать нужную форму и размер. Я выбирала только кисти из натурального ворса. На счет того, стоит ли покупать из серии с красными ручками - на мой взгляд, нет, разве только, если вы не нашли аналога в других сериях (а это практически исключено). Ворс ведь один и тот же. Смотрите на показатели, которые указываются к кисти: длина, толщина, ширина (угол наклона на картинке для скошенных) - это главное)
    Эк, я расписалась)))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  31. У меня знакомая в Милан летит, я ей заказала)))
    спасибо за информацию!
    Значит потом обязательно отписывайтесь!=) Потому что я тоже месяц назад закончила свои курсы и сейчас в поисках, метаниях и муках выбора. Больше даже психологические аспекты волнуют)))Помню перед первым занятием мне приснилось, что я визажист на показе,передо мной сидит модель и я совершееееенно не представляю, что с ней делать))))

    ОтветитьУдалить
  32. ОМГ, выглядишь потрясающе! Прозрачная кожа, идеальный макияж, ну просто куколка. А румяна и впрямь как родные лежат.

    ОтветитьУдалить
  33. Ужасная претенциозность (именование себя маэстро хороший пример), дешевая эпатажность - когда у человека нет класса, ума, тогда он эпатирует, это всегда дешево, крайняя самовлюбленность. Это к примеру. Сказанное выше объясняет и запредельные цены на продукты его марки.

    ОтветитьУдалить
  34. идеально, кисть надо-надо румяна тоже)

    ОтветитьУдалить
  35. Uslu Airlines Sheer, CZW, кажется, оттенок называется. Напишу о ней на днях.

    ОтветитьУдалить
  36. Вот мне вечно все нада-нада)))

    ОтветитьУдалить
  37. Катя, спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
  38. Согласна! Я тоже flush сейчас почти ежедневно использую, а love lust в планах)

    ОтветитьУдалить
  39. Спасибо!
    Ира, письма не получала... Но лак на меня смотрит каждый день укоризненно :( я 10го ходила с ним на почту, так там какой-то неудачный день был, простояла 2,5 часа и ушла в итоге. На выходных планирую собраться с мыслями и таки отправить его)

    ОтветитьУдалить
  40. О, спасибо большое за такое подробное описание! Теперь поняла, на что смотреть в первую очередь :)

    ОтветитьУдалить
  41. Я согласна, кстати, но у меня неприязнь к ТФ лично не распространяется на плоды его творчества. Хотя некоторые в поклонении и восхищении, безусловно, перегибают палку. У нас этим консы в корнере ТФ страдают. "Ооо, этот оттенок сам маэстро создал во время неспешной прогулки по своему саду, а это приснился ему во сне!"

    ОтветитьУдалить
  42. Вот прям подписываюсь под вторым абзацем. Мне тоже это очень важно.

    ОтветитьУдалить
  43. У меня как раз такой случай - на первом показе, когда ко мне села модель, я понятия не имела, с чего начинать, как себя вести и вообще))) но когда модель уже не первая, а десятая, все становится проще)

    ОтветитьУдалить
  44. о, понимаю, сама иногда не выдерживаю и с почты сбегаю :)

    ОтветитьУдалить
  45. Посмеялась над "точкой невозврата" :) Тоже с удовольствием ими пользуюсь, шикарные румяна и очень удачный оттенок, подходящий буквально всем.

    ОтветитьУдалить
  46. Очень красивые румяшки! И кисточка...в точку "да что там, на нее даже просто смотреть и то приятно!"

    ОтветитьУдалить
  47. Совершенно согласна! Одни из самых красивых, если не самые :)

    ОтветитьУдалить
  48. отличное небанальное сочетание помады и румян! Супер!

    ОтветитьУдалить
  49. и как справилась?)))

    ОтветитьУдалить
  50. Дааа Хакуходо мне кажется божественные кисти...я как только увидела и услышала о них у Крыгиной...всеее....теперь думаю...Хакуходо или Сигма...ибо хочется и то ито

    ОтветитьУдалить
  51. Потрясающе смотрятся румяна! Кисти Hakuhodo обязательно рекомендую попробовать, даже настаиваю)))

    ОтветитьУдалить
  52. очень и очень красиво
    Лер, а какая примерно длина ворса у кисти? Я просто хочу хакуходо купить, вроде это они кисти ТФ делают) так там их так много что я теряюсь))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика