Традиционно принято писать о лучших продуктах года, но, учитывая, что в блоге существует рубрика Love-Hate, я решила вспомнить и о тех продуктах, которые мне в этом году категорически не понравились. Всего частей будет четыре: лучшее и худшее в уходе и макияже. Начну, пожалуй, с худшего, чтобы не портить себе настроение ближе к новому году.
Вот она, команда неудачников:
Пенка Teana просто отвратительна. Умывание кажется мне чем-то довольно бесхитростным, особенно после того, как кожу уже очищена мицелярной водой или гидрофильным маслом. Но для этой пенки очищение - непосильная задача. Повозить странной липкой субстанцией по кожи - да запросто, очистить кожу - неа. В общем, странный, очень странный продукт.
Средство для умывания, которое идет в комплекте с Кларисоником - это просто нечто. Плотный, плохопенящийся крем, с ужасным запахом, который мгновенно высушивает кожу.
Экстраординарная вода Нарцисс - первая цветочная вода Melvita, которую я пробую. И я недоумеваю, почему их все так хвалят. После использования этой конкретной воды кожа становится липкой и жирной, хочется скорее умыться, а не продолжить увлажнение.
Марка Teana феноменальна тем, что на одно неплохое средство в ней 10 просто кошмарных. Альгинатные маски как раз из этой серии. Их нужно разводить в воде и получившуюся субстанцию наносить на лицо и шею. В общем проделав эту процедуру несколько раз, делая состав разной, так скажем, плотности, я пришла к выводу, что эту процедуру невозможно проделать в одиночестве. Маска в любом случае получается слишком жидкой и стекает с кожи, в идеале ее нужно наносить лежа, еще лучше - в ванной, чтобы ничего вокруг не испачкать. Проблема в том, что нужно дождаться, пока маска высохнет. Это как минимум полчаса, а если принимать ванну параллельно, то и все 40-50 минут. Но признаюсь честно, у меня она ни разу окончательно не высохла. А если она не высохла, снять ее без проблем нереально. В общем, 40 минут ждешь пока высохнет, потом забиваешь и столько же времени тратишь не то, чтобы смыть эту субстанцию с лица. И все ради абсолютно нулевого эффекта! Ужас.
У марки Teana также очень много различных концентратов в ампулах. На фото концентрат, нормализующий жирность кожи, также у меня был кислородный. Оба не имеют право на существование. Например тот, который против жирности, наоборот ей способствует. А кислородный забивает поры. И вообще эту масляную субстанцию с противным запахом довольно-таки неприятно наносить на лицо.
Поддавшись всеобщей истерии, направленной на азиатский уход, я накупила массу разных средств. Большинство впрочем вполне достойные, помимо знаменитого Pore Clearance от Swanicoco. Поры на месте, а кожа за 2 применения превратилась в пустыню Сахара. А дальше традиционные последствия пересушенной кожи - повышенная жирность и закрытые камедоны. Я не знаю что со мной не так, но огромное количество положительных отзывов на эту штуку меня шокирует.
Крем Sampar 3 Day Weekend, который обещает придать коже оттенок легкого загара, похож на какую-то профанацию. Я не наблюдаю даже намека на загар, зато наблюдаю забитые поры.
В какой-то момент, впечатленная кислородной маской Cefine, я стала пробовать все продукты со словом "кислород" в названии, в ожидании похожего эффекта. Но, к сожалению, ничего похожего не нашла. Зато сколько кандидатов на звание "самый отвратительный продукт года"! Вот и крем BIO Кислород от Faberlic меня, мягко говоря, не порадовал. Бесполезная штука со странным запахом, которая просто вообще ничего не делает.
С уходом Vichy мне обычно не везет. Вот и с новинкой Normaderm Global история безрадостная. Только восстановленная пилингами кожа вновь обрела подкожники, забитые поры и воспаления. Странно получить подобное от крема для проблемной кожи...
В этом году я попробовала несколько продуктов французской марки Kibio, все довольно посредственные, но сыворотка для кожи вокруг глаз просто ужасная. На самом деле это, конечно, не сыворотка, а просто крем, в составе ничего особенного, но каким-то образом этот крем умудрялся провоцировать отеки. Пока не поняла, что дело в нем, пару недель просыпалась с глазами-щелками.
Я обожаю Kiko, у них масса отличных продуктов для макияжа, но вот уход им как-то не удается. По крайней мере уход для кутикулы. 3 Phase Oil - первое масло, которое умудрилось высушить мне кутикулу и спровоцировать заусенцы.
Кремы для для рук Oriflame и Garnier можно официально назвать самыми бесполезными кремами для рук, что я когда-либо пробовала. Ноль увлажнения, ноль питания.
У Oriflame недавно вышла серия продуктов, лицом которой стала Деми Мур. Несколько средств ухода и декоративной косметики. Все отличные помимо этого совершенно бестолкового спрея для придания волосам блеска. Нечто сомнительное, липкое и мгновенно загрязняющее волосы.
Маска для волос Faberlic Asia Spa из той же серии штук, которые ничего не делая, заставляют вас перемывать волосы заново. Мерзкая субстанция, похожая на цемент, которую смыть с волос, не потеряв половину, уже большая удача.
Тающее молочно для тела Garnier одно из самых бесполезных средств для тела в мире. Но вся фантастика в том, что каким-то непостижимым образом оно сушит мою совершенно беспроблемную кожу. Невероятно, но после пары недель использования я получила сухие локти и шелушащуюся кожу не коленях и голенях. Стоило просто прекратить им пользоваться, как все само собой восстановилось без помощи других продуктов.
Худшим ароматом официально могу признать отвратительный одеколон, который по совместительству является туалетной водой Avon, посвященной Fergie. Серьезно, отвратительный, тяжелый аромат, который бьет прямо в нос. Фу.
Та-дам! Когда я написала в блоге, что я никогда не стану мыть голову Фруктисом, меня обвинили в снобизме. Да я и сама почувствовала, что незаслуженно обвиняю продукты, которых никогда и не пробовала. Решила попробовать. Причем сразу много, как видите. И да, они совершенно ужасны. Я даже не знаю, насколько беспроблемными должны быть волосы, чтобы эти средства им не навредили. Даже мой муж, взявший Фруктис пару раз по ошибке, обзавелся перхотью. Теперь никакого снобизма - мыть голову Фруктисом я точно больше не буду.
Честно говоря, об уходе писать не так интересно, все-таки обычно я стараюсь тщательно выбирать то, что на себя мажу :) С декоративкой дела обстоят интереснее. В общем, скоро будет продолжение.
А какие средства в этом году разочаровали вас?