вторник, 18 декабря 2012 г.

Итоговый Love-Hate: Худшие продукты этого года. Декоративная косметика



Продолжаю ругать не понравившиеся мне в этом году продукты. Сегодня очередь продуктов для макияжа. Я вообще стараюсь быть максимально непредвзятой, смотреть на мир широко открытыми глазами, пробовать продукты разных ценовых категорий и не предъявлять к косметике завышенных требований. Но несмотря на все это, иногда бывают фантастически ужасные продукты, которые отправляются прямиком в мусорное ведро. Ну или ждут своего часа, чтобы быть сфотографированными для итогового обличительного поста :)

Вот она, команда неудачников.

Традиционно начну с тональных средств и баз под макияж.

Вообще конечно, сделать хороший тональный крем проблематично, поэтому действительно стоящие экземпляры ценятся на вес золота. Есть тональные средства, которые в общем и целом наверно неплохие, но просто конкретно моей коже не подошли, а есть такие, которые, по моим ощущениям, не способны никому подойти в принципе. 

Вот например, пара от Essence, база под макияж и тональный крем, как будто специально созданы для того, чтобы не позволить вам выйти из дома. База ядрено-оранжевого оттенка, не освежает кожу, как должна бы, а придает ей, мягко говоря, не совсем здоровый вид. В принципе, уже в этот момент стоит забыть о продуктах для макияжа лица этой марки, но тональный крем окончательно вас убедит прекратить эксперименты. Он имеет странную неоднородную консистенцию, плохо ложится на кожу и вместо того, чтобы скрыть недостатки, только подчеркивает их. В общем, чего уж там, прекрасная пара для создания образа на Хэллоуин. 

Тональный крем Oriflame Ecobeauty - это просто "привет, 90е!", по-моему, именно тогда производители забыли о таких плотных и жирных текстурах. Я все думала, причем же там eco в названии, ведь ни в составе, ни тем более в эффекте нет и намека на натуральность. 

Tinted Moisturizer Estee Lauder из серии DayWear - очень странная штука очень темного оттенка. Продукт оставил меня в замешательстве, которое до сих пор не отпускает и выражается в вечном вопросе "на фига?". Также к эпик фэйлам года можно смело отнести не попавший на фото BB-крем Estee Lauder. Я вообще не сказать чтобы в большом восторге от бб-кремов западных производителей, но конкретно этот оказался просто невероятно ужасным. Давно тональные средства ТАК не забивали мне поры.

Glamor Shot от Sampar удивительный продукт, который получает либо крайне восторженные, либо крайне негативные отзывы. Я присоединяюсь ко второй группе и недоумеваю. Вроде и не база, т.к. тональный поверх категорически не ложится, но вроде и не тональный, т.к. не тонирует и ничего не улучшает. Странная штука, которая к тому же негативно влияет на кожу. 

Матирующая пудра Maybelline существует как будто отдельно от лица. Не важно, кладу ли я ее поверх тонального крема или просто на голую кожу, она категорически не ложится, собирается в порах и морщинках, а главное ни капельки не матирует. Вот прям совсем. 

Роллик Garnier с эффектом консилера обладает каким-то совершенно неестественным оттенком, который, на мой взгляд, только усугубляет темные круги под глазами, а не маскирует их. 


В макияже глаз разочарований не так много, но все-таки они есть. 

Никак не могу забыть летние кремовые тени Givenchy, которые я так ждала, а в итоге получила невнятные блестки и ноль пигмента. Давно у меня не было таких разочарований. 

Продолжая тему кремовых теней, не могу не упомянуть странные кремовые продукты от Essence. Честно говоря, язык не поворачивается назвать это обилие блесток в суховатой базе настоящими тенями. А также, несмотря на всю мою любовь к бренду Ellis Faas, их тени из серии Milky Eyes ужасны. Они просто вообще не держатся на веке, мгновенно скатываясь в складках. Оттенки красивые, но текстура, прямо скажем, удивительно неудачная. Кстати, помады Milky Lips были моим прошлогодним разочарованием. Возможно, бренду стоит задуматься над этой серией. 

На тушь Essence Get Big Lashes я уже ругалась, она стекает под глаза, не успев оказаться на ресницах. А вот влагостойкая Max Factor False Lash Effect наоборот намертво сцепляется с ресницами, так, что удалить их можно только вместе. Будьте осторожны!

Новые однушки Clarins меня не просто расстроили, они меня убили. Как в современном мире люксовый бренд может сделать настолько отвратительные тени, для меня до сих пор загадка. 

А тени Revlon, несмотря на то, что в палетке их 4, все одного оттенка - полупрозрачно-блестящего, если такой вообще существует. Абсолютный ноль пигмента. А ведь название-то какое - Wild Flower, ну-ну.

 В этом году появилось масса прозрачных помад с пигментом, что-то вроде тинтов, но в форме стика. Честно говоря, они все не слишком-то и хороши. Но Avon и Maybelline постарались на славу и сделали их просто отвратительными. Нечто не дающее цвета, но высушивающее губы напрочь за одно применение. Это успех, я считаю.

Если вдруг вам по душе образ продавщицы вино-водочного из 90-х - помады Essence созданы специально для вас. Поразительно, что кто-то еще делает такой дешевый перламутр.

На помаду и блеск MAC в оттенке Saint Germain у меня персональная обида - он мне категорически не подошел, а я так надеялась :)

Фломастеры для губ с фетровым наконечником тоже определенно фишка этого года. И, на мой взгляд, какая-то неудачная. Оттенки бледноваты и скучноваты для того, чтобы простить им тот ужас, в который они превращают губы.


Пастельно-лимонные лаки так красивы в моем воображении и так ужасны в действительности. Почему никто до сих пор не придумал текстуру, с которой они бы наносились и выглядели не так замазочно? И Baby от Christina Fitzgerald, и Lemonade от Orly миленькие в бутылочках и просто ужасные на ногтях. 


И не могу не отметить продукты, которые меня не просто немного расстроили, а разочаровали до глубины души. Как-то все же, когда подводит средство за 3 копейки, это не так обидно, как когда лажает именитый люксовый бренд. 

Помады-моники от D&G я ждала с трепетом, а когда купила наконец, впала в эйфорию. Но не продолжительную, а ровно до первой пробы. "Да вы шутите?!" - подумала я. Помада оказалась ужасна, текстура совершенно идиотская, неспособная удержать продукт в пределах губ и не позволяющая получить насыщенный цвет одним движением. На дворе 21 век, пора бы научиться делать хорошие помады, как мне кажется. Тем более, когда их лицом является кто-то вроде Моники Белуччи. 

Помады Hourglass я купила, вдохновившись их же потрясающими тенями и прекрасным праймером, но, к сожалению, не все йогурты одинаково полезны. У помады настолько мягкая и маслянистая текстура, что она во-первых тут же сломалась (но я списала это на кривые руки, конечно), а во-вторых растеклась за пределы губ сразу же после нанесения. О стойкости речи не идет. А жаль, столько было надежд. 

Еще одно безусловное разочарование это Velvet Foundation от Burberry - тональный крем который я ждала с момента первой информации о нем в сети. А на деле получила невероятно плотную замазку, которая, если вам посчастливится-таки распределить ее по лицу, мгновенно стягивает и высушивает кожу, подчеркивая даже несуществующие шелушения и морщины. Честно говоря, вообще не ожидала от марки такого подвоха. Один из немногих продуктов, который я, попробовав пару раз, продала, потому что мне категорически было жалко отданных за него денег. 

С негативом закончили, впереди лучшие продукта этого года в уходе, а затем и в макияже. Не пропустите :)

А какие из средств декоративной косметики в этом году не понравились вам?
Яндекс.Метрика